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Rustikaler Apfelkuchen mit Zimt


Herbstzeit: Apfelzeit!

ZUTATEN

300 g Äpfel
250 g Vollkornweizenmehl
180 g Butter, weich
2 Eier
150 g Hagebuttenmarmelade
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 TL Zimt, gemischt mit 1 TL Zucker
150 ml Schlagsahne

ZUBEREITUNG

Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In eine Kuhle Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker geben und mit einem Mixer zu einem Teig verquirlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und 1 Std. kalt stellen. Eine ca. 30 cm große Springform oder Tarteform mit Pergament auslegen, Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen (nicht schälen), in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft begießen. Teig ausrollen, sodass er in die Springform passt, mit Marmelade bestreichen, Äpfel daraufgeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 40 Min. backen. Mit geschlagener Sahne servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!