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Gnocchetti-Rotkohl-Auflauf


… Italiener im roten Meer

ZUTATEN

600 g Rotkohl/Blaukraut
2 Zwiebeln
1 Apfel
1 Packung frische Gnocchetti
200 ml Sahne
150 g Käse zum Überbacken
1/2 TL Muskat, frisch gerieben
2 Nelken
50 g Butter
1 Tasse Apfelsaft
4 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1 Zweig Majoran
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen, fein hacken, Apfel entkernen und würfeln. Beides in ca. 20 g Butter in einer großen Pfanne anschwitzen. Strunk vom Blaukraut entfernen und den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben, Apfelsaft, Essig, Nelken, Zucker, Salz und Pfeffer und restliche Butter untermischen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Gnochetti in einem Topf mit der Sahne mischen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme durchwärmen. Blaukraut in eine Auflaufform geben, vorsichtig die Gnocchetti daraufschichten, mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Mit etwas Majoran bestreut servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!