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Rotkohlstrudel mit Blattsalat


… gut gerollt

ZUTATEN

für die Strudel:
2 Packungen Pizzateig (rechteckig)
200 g Schafskäse
400 g Rotkohl
1 Paprika
2 Zwiebeln
1 Apfel
6 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1 Eigelb
Pfeffer
Salz

für den Salat:
1 Salatkopf
1 Zwiebel
Sahne
Essig
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen, Apfel entkernen, klein schneiden, in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Rotkohl und Paprika vierteln, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Essig und Apfelsaft angießen, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Min. köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Pizzateige in gleich große Rechtecke halbieren, mit dem Rotkohl in der Mitte belegen, Schafskäsewürfel daraufgeben und einschlagen. Die Ränder fest andrücken. Die Strudel mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. bei 200 ˚C backen. Den Backofen 7 Min. vor dem Backvorgang anheizen. Einen grünen Salat mit Zwiebel und Sahnedressing zu den Rotkohlstrudeln servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!