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Flammkuchen mit Seitlingen


Flammkuchen mit Kräuterseitlingen

Feuer und Flamme

ZUTATEN

Für den Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Für den Belag:

300 g Seitlinge
300 ml Schmand
1 Stange Porree/Lauch
8 Zweige Thymian
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Hefe, Zucker und Öl in Wasser einrühren. Mehl und Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefeflüssigkeit hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils auf einem Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen. Mit Schmand bestreichen, Pilze in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Ofen auf 200˚ vorheizen. Lauch waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Thymian auf die Pilze geben, pfeffern und salzen. Teigfladen nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen, ca. 10 Min. backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!