… oh là là!
ZUTATEN
600 g Rote Bete
150 g Knollensellerie
1 große Zwiebel
700 g Kartoffeln
400 g Champignons
500 ml Brühe (vegan)
200 ml Rotwein
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl und etwas Olivenöl zum Braten
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Kartoffeln mit Schale kochen. Champignons in Stücke schneiden, Rote Bete und Sellerie schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel hacken. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Pilze mit der Zwiebel darin anbraten und herausnehmen. Rote Bete und Sellerie ca. 3 Min. anbraten, Mehl und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe aufgießen, Rosmarinzweige dazugeben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, schälen, Olivenöl dazugeben und zerstampfen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.