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Rhabarber-Baisertorte


… alles Rhabarber

ZUTATEN

250 g frischer Rhabarber
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
1 TL Backpulver

ZUBEREITUNG

Rhabarber putzen evtl. schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Die weiche Butter mit 40 g Zucker mit dem Mixer 5 Min. cremig rühren. Beide Eigelbe, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine gefettete Backform (18 cm) geben und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ˚C ca. 30 Min. backen. Eiweiße und eine Priese Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Nach 25 Min. Abkühlzeit auf den Kuchen streichen und weitere 10 Min. backen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!