ZUTATEN
500 g frischer Rhabarber
80 g Zucker
100 ml Apfelsaft
1 gestr. TL Agar-Agar
1 Msp. Natron
60 g Zartbitterkuvertüre
1 Packung Vanillepudding (zzgl. Puddingzutaten)
ZUBEREITUNG
Rhabarber gut waschen, Blätter und Enden entfernen. Rhabarberstangen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, in 4 Gläser füllen und etwas abkühlen lassen. Rhabarber, Zucker und Natron in einem Kochtopf mit Deckel auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln lassen, bis Saft austritt. Agar-Agar in Apfelsaft auflösen, zum Rhabarber geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach kurzer Abkühlzeit auf den Pudding geben und wieder abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, als Topping auf den Rhabarber geben, kalt stellen und anschließend servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.