
ZUTATEN
500 g frischer Rhabarber
80 g Zucker
100 ml Apfelsaft
1 gestr. TL Agar Agar
1 Msp. Natron
60 g Zartbitterkuvertüre
1 Packung Vanillepudding
(zzgl. benötigte Puddingzutaten)
ZUBEREITUNG
Den Rhabarber gut waschen, Blätter und Enden abschneiden. Die Rhabarberstangen in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, in 4 Gläser füllen und etwas abkühlen lassen. Rhabarber, Zucker und Natron in einem Kochtopf mit Deckel, auf mittlerer Stufe für ca. 5 Min. köcheln lassen, bis Saft entstanden ist. Agar Agar in Apfelsaft einrühren, dazu geben, kurz aufkochend lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen und auf den Pudding geben. Nach weiterer Abkühlzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, als Topping auf den Rhabarber geben, abkühlen lassen und servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.