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Käsekuchen mit Kirschtopping


Sommer toppt alles!
ZUTATEN
Für den Käsekuchen:
100 g Butter
200 g Vollkornkekse
250 g Quark
450 g Sahnejoghurt
150 g Zucker
1 Pck. Vanille­zucker
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
4 Eier
Für das Kirschtopping:
ca. 600 g Sauerkirschen (evtl. aus dem Glas)
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
1 gestrich. EL Stärke
etwas Minze als Deko
ZUBEREITUNG
Butter mit den zerbröselten Keksen mischen, in eine Springform von 24 cm Durchmesser drücken und kühl stellen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen, Eigelb zufügen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter­heben. In die Springform geben und bei 180 ˚C ca. 45 Min. backen und erkalten lassen. Die Kirschen ggf. entkernen, in einem Topf mit dem Zucker kurz erhitzen. Stärke im kalten Apfelsaft anrühren, dazugeben, kurz umrühren und alles auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!