
herbsüße Proteinquelle
ZUTATEN
300 g Radicchio
200 g Belugalinsen
2 Äpfel
Saft von 1 Apfelsine
8 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
2 EL Honig
1 TL Senf
1 Bd. Petersilie
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Linsen nach Packungsangabe kochen. Radicchio halbieren, vom Strunk befreien, in dünne Streifen schneiden. Äpfel in Spalten schneiden, in 4 EL Olivenöl und 1 EL Honig leicht von beiden Seiten anbraten. Radicchio, gewaschen, auf eine Salatplatte geben, die abgekühlten Linsen und die Äpfel darübergeben. Aus 4 EL Olivenöl, Saft von 1 Apfelsine, 1 EL Honig, Apfelessig, Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.