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Quittenkissen


Quittenkissen

süße Träume

ZUTATEN für ca. 30 Stück

für das Quittenmus:

4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker

für die Quittenkissen:

200 g Dinkelmehl
200 g Weizenmehl
200 g Rohrzucker
200 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Zimt
Muskat
150 g Quittenmus
200 g Kuvertüre

 

ZUBEREITUNG Quittenmus

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft und Abrieb ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, evtl. umrühren. Zucker zugeben, kurz aufkochen lassen, alles pürieren und abkühlen lassen. 

ZUBEREITUNG Quittenkissen

Mehle, Zucker, Backpulver und Gewürze vermischen. Das Ei in die Mitte geben und mit weicher, in Flocken geschnittener Butter unterkneten. Zu 3 Kugeln formen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Die Kugeln zu 3 mm dicken Rechtecken (ca. 10 × 20 cm) ausrollen, in die Mitte jeweils einen Längsstreifen Quittenmus geben und jede Teigplatte der Länge nach einschlagen. Die Teigränder etwas andrücken und in 2 cm breite Stücke schneiden. Ofen auf 180 ˚C vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, abgekühlte Kekse bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!