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Pilz-Omelette mit gebutterten Salatherzen


Pilz-Omelette mit gebutterten Salatherzen

Zwei Pfannen für ein Halleluja!

ZUTATEN

100 g Shiitake
200 g Steinchampignons
3 rote Zwiebeln
2 Salatherzen
1 Bd. Petersilie
3 Eier
3 EL Weizenmehl
150 ml Milch
20 g Butter/Öl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Pilze und Zwiebeln in Öl braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Eier, Mehl, Milch, Salz und gehackte Petersilie verquirlen und 4 Omelettes in Öl backen. Salat in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne 2–3 Minuten in der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf Tellern anrichten, Crepes füllen, darauf setzen und heiß servieren.

Pilzpuristen essen Pilze gern möglichst zugabenlos mit Zwiebeln und Petersilie. Dieses Omelette allerdings bettet die knusprigen Hutträger in einen weichen Eierschaum, und der korrespondiert wunderbar mit dem herzhaften Aroma und macht das Ganze zu einem gesteigerten und sättigenderen Vergnügen – übrigens nicht nur im Herbst, sondern immer dann, wenn es Pilze gibt, und das ist bei den beiden hier verwendeten Spezies dank ergiebiger Kellerzucht einfach ganzjährig.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!