Gemüsereste schnell verwerten: Pasta passt ja immer!
ZUTATEN (für 4 Personen)
1 Blumenkohl
300 g Süßkartoffeln
500 g Dinkelspaghetti
150 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
100 g Pesto
1 Bd. Basilikum
Öl
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Den Kohl waschen, in Röschen teilen, die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Den Blumenkohl in einer großen Pfannne in etwas Öl anbraten. Die Kartoffeln dazu geben mit Sahne und Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Pesto unterheben, mit Pfeffer und Salz würzen und die Basilikumblätter dazugeben. Mit den Dinkelspaghetti zusammen servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
In Berlin gibt’s mit dem Kochhaus ein cooles Konzept, bei dem man zum Kochen immer nur das einkauft, was wirklich verwendet wird. So bleibt im modernen Prenzlauer-Berg-Singlehaushalt nix übrig. Das ist schön, aber auch schade, denn wer gerne kocht, für den oder die ist ja gerade die Verwendung all der Reste eine ständig neue kulinarische Herausforderung. Ein Klassiker der Resteverwertung heißt „mit Nudeln“. Fast alles geht mit Nudeln dazu, und mit einem Klacks Pesto (oder, scharfe Variante, Sambal Olek) werden auch allerhand sonst nicht perfekt passende Zutaten passend gemacht. Unser Rezept ist hierfür ein schönes, beliebig variierbares Beispiel!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.