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Paprikasüppchen mit Bratapfel


Paprikasüppchen mit Bratapfel

Es ist Obst in der Suppe

ZUTATEN

3 rote Paprika
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
Öl
40 g Frischkäse
1 Apfel
Kresse
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Zwiebel in Öl glasig dünsten, gewürfelte Kartoffeln, Brühe dazugeben und 10 Minuten kochen. Die gewürfelte Paprika dazugeben, weitere 10 Min. kochen. Den Apfel entkernen, in schmale Spalten schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Die Suppe pürieren, kräftig pfeffern und salzen, in Suppentassen füllen, mit Frischkäse, Apfelspalten und Kresse servieren.

Verrückt, wie unsere traditionelle Küche Obst und Gemüse voneinander trennt und Früchte als Beilage zu Herzhaftem nur als Apfelmus oder Preiselbeerenklacks zulässt. Dabei passt der Apfel in das Paprikasüppchen, als wäre er noch nie woanders gegessen worden!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!