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Ofengemüse mit Petersilienkartoffeln


Ofengemüse mit Petersilienkartoffeln

Gemüse-Triptychon

ZUTATEN

2 Fenchelknollen
3 Zucchini
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
2 TL Curry
1 Bd. Petersilie
500 g Kartoffeln
100 ml Olivenöl
ca. 200 ml
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Ofen auf 220 °C vorheizen. Zitronenschale abreiben und die Zitrone ausdrücken. Fenchel und Zucchini waschen und klein schneiden, mit 60 ml Olivenöl, Saft der Zitrone und Zitronenschale vermischen, mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und alles auf ein Ofenblech geben. Ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene rösten, ca. 2-mal wenden. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden und darüberstreuen und weitere 10 Min. rösten. Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, schälen, mit gehackter Petersilie, Brühe, 40 ml Öl, Pfeffer und Salz zu einem Brei stampfen.
Beides heiß servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!