Melonen bringen die Salatschüssel gleich mit. Ein fruchtiger Sommersalat zum gemeinsamen Auslöffeln!
ZUTATEN (für 2 Personen)
2 Honigmelonen (gelbes und oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren
ZUBEREITUNG
Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften aufheben. Die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Honig und Walnüssen zu den Melonenstückchen geben und vermengen. Alles auf die zwei verbliebenen Melonenhälften verteilen, mit Minze dekorieren und servieren.
Im Spätsommer will man keine wuchtigen Puddingberge zum Nachtisch, sondern etwas Fruchtiges. Da ist dieser frische Obstsalat gerade richtig! Pflaume und Melone ergänzen sich vortrefflich; die Walnüsse bringen eine Ahnung des Herbstes hinein – und knackigen Biss. Köstlich!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.