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Sauerkrautsuppe mit Paprikaeinlage


Sauerkrautsuppe mit Paprikaeinlage

„Sauerkraut“ klingt so rustikaldeutsch, so rumpelig. Entsetzlicher Irrtum!

ZUTATEN

400 g Sauerkraut aus dem Fass
1 Zwiebel
1 Apfel
1 rote Paprika
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein (trocken)
200 ml Sahne
1 EL Butter
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen und fein hacken, Apfel in kleine Würfel schneiden, beides mit 1 EL Butter im Topf leicht anbraten. Das Sauerkraut hinzugeben, mit Weißwein angießen und die Brühe, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben. Wacholderbeeren zerdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen Paprika würfeln und separat kurz anbraten. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, Sahne und Butter unterrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Paprika sofort servieren.

Wacholderbeeren, Weißwein, Lorbeer: Oh nein, mit Schweinshaxen-Rumpeligkeit hat dieses Krautsüppchen nicht das geringste zu tun. Es ist feine Bio-Küche per excellence. Und bringt mit der schonenden Milchsäuregärung des fein geschnittenen Weißkohls auch noch handfeste gesundheitliche Argumente mit auf den Tisch. Eine Delikatesse!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!