Süß und sauer, fruchtig, knackig …
ZUTATEN
1 Mozzarella
250 g Erdbeeren
20 g gehackte Mandeln
Für die Sauce:
2 EL Mandelöl
1 EL Honig
1 Zitrone
1 Bund Pfefferminze
ZUBEREITUNG
Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls dünn schneiden und beides abwechselnd übereinanderschichten. Öl, Honig, Pfefferminzblätter (einige zur Deko aufheben!) und Saft der Zitrone mit dem Küchenstab zu einer Sauce pürieren. Über das Carpaccio geben und mit den Mandeln und einzelnen Minzblättern dekorieren.
TIPP
Im Winter können auch Orangenfilets und getrocknete Pfefferminze verwendet werden.
(für 2 Personen)
Die Adjektivsammlung für diese bunte Nachspeise ist beachtlich. Tatsächlich entfacht das kleine Zutaten-Wunderwerk eine Geschmacksvielfalt für Entdeckungsfreudige – und bietet eine fruchtige Alternative zum immer gleichen Tomaten-Basilikum-Caprese, mit dem der (gute Bio-Büffel-)Mozzarella inzwischen wirklich ein bisschen unterfordert ist!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.