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Möhrenpuffer mit Joghurtsauce


Möhrenpuffer mit Jogurtsauce

Mamma, machma Reibekuchen!

ZUTATEN

500 g Möhren
100 g Kartoffeln
50 g Weizenmehl
100 g Haselnüsse
300 g Joghurt
150 g saure Sahne
2 Eier
1 TL geriebene Orangenschale
1 TL Zimt
1 EL Honig
1 Pr. Salz
Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

Geschälte Möhren und Kartoffeln fein raspeln, Haselnüsse fein reiben. Eier verquirlen, mit Gemüse, Nüssen, Weizenmehl, Orangenschale und Salz mischen. Runde Puffer in der Pfanne bei mäßiger Hitze braten. Für die Sauce Joghurt und saure Sahne glattrühren, mit Honig und Zimt abschmecken.

Reibekuchen, Kartoffelpuffer: Alles gut und schön, aber die Technik an sich taugt noch zu ganz anderen Kapriolen als nur dem fettigen Kartoffelklecks (mit dem im Ruhrgebiet der Siebziger Jahre obligatorischen Schnitz Speck obendrauf). Unser Rezept verfeinert die Rustikalbeilage zu einem veritablen, knusprigen Hauptgericht, das auch die Kinder klasse finden.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!