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Minestrone


Minestrone

Ein Klassiker: der legendäre italienische Gemüseeintopf

ZUTATEN

4 rote Paprika
3 Zucchini
1 Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
Olivenöl
1 TL getr. Basilikum
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Zucker
2 EL Pinienkerne
Ciabattabrot
Butter
Knoblauch

ZUBEREITUNG

Die Zwiebel und Paprika klein geschnitten in Öl leicht andünsten. Dann die Tomaten dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und dazu geben. Je nach Konsistenz mit 2–3 Tassen Wasser aufgießen, mit Basilikum, Lorbeer, Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 5–10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pinien­kerne ohne Fett anrösten. Die Suppe mit 1 EL Butter verfeinern, mit Pinienkernen bestreuen und mit geröstetem Knoblauchciabatta servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!