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Hirtenomelette


Hirtenomelette

Ei(n) Spitzengericht von früh bis spät.

ZUTATEN

300 g Spitzkohl oder Weißkohl
6 Eier
4 EL Mehl
200 ml Milch
100 g schwarze Oliven (entsteint)
150 g Schafskäse
1 TL Oregano
Pfeffer
Salz
Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

Kohl halbieren, vom Strunk befreien und in möglichst dünne Streifen schneiden. Aus Eiern, Mehl und Milch einen Teig anrühren und ihn mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. In 2 oder 4 Portionen, je nach Pfannengröße, zubereiten. 1–2 Teile Kohl in die Pfanne geben und 5 Min. anbraten. 1/4–1/2 des Teigs darübergeben, dann Oliven und Schafskäse, und wenn alles gestockt ist, vorsichtig wenden und die andere Seite kurz bräunen. Gerne auch schon zum Frühstück gegessen.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!