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Mangoldcremesüppchen mit Champignons


Mangoldcremesüppchen mit Champignons

vitaminhaltige Stängel – fein püriert

ZUTATEN

500 g Kartoffeln
500 g Mangold
1 l Gemüsebrühe
300 g Champignons
125 ml Sahne
Öl
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Kurkuma
1 TL Kümmel
1 Msp. Muskat
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und vierteln, vom Mangold die grünen Blätter (das obere Drittel) abschneiden und die Stiele in Stücke schneiden und waschen. Zusammen mit den Kartoffeln und der Gemüsebrühe 15 -20 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen, Gewürze dazu geben und alles fein pürieren. Die Blätter fein hacken und in Öl mit etwas Salz, ein wenig Zitronensaft ca. 2 Min. anbraten und zur Suppe geben. Pilze in dünne Scheiben schneiden und in Öl kurz anbraten und portionsweise auf der Suppe servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!