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Mangochutney


Mangochutney

Ein Klacks Würziges, immer parat

ZUTATEN

1 große Mango
2 Zwiebeln
1 Limette
1 Apfel
120 g Rohrzucker
10 EL Apfelessig
2 TL Senf
1 Chilischote
20 g Ingwer
2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Schraubgläser

ZUBEREITUNG

Mango, Zwiebeln und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Limettensaft, Salz, Essig und Senf unter Rühren aufkochen, ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Chili, Rosinen und Ingwer ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Chutney geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Chutney heiß in saubere Schraubgläser füllen.

Chutney kam im Kolonialismus in hiesige Gefilde: Eingekochtes Obst oder Gemüse, mit scharfer Würze haltbar gemacht, als schnell verfügbarer Dip schnell parat, wann immer etwas ohne großes Federlesen gegessen werden soll. Zum Bei9spiel geröstetes Brot, ein Stück Käse oder ein Löffelchen Reis. In England sind Chutneys beliebt auch als Gabe zum Fleisch oder Fisch.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!