Gutes Gegenargument für die „Kenne ich alles schon“-Fraktion.
ZUTATEN
200 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
250 g Naturreis
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer am Stück
2 TL Currypulver
200 ml Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Naturreis wie gewohnt oder nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und anbraten, Currypulver dazugeben. Unter die Linsen rühren, Kokosmilch zugießen und kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit frischem Koriander bestreut auf dem Reis servieren.
Koriander ist ein verteufelt vielseitiges Kraut, das überall wächst und besonders für die asiatische und Texmex-Küche impulsgebend ist. Wir verwenden nicht die getrockneten Samen (denen völlig zu Unrecht jahrhundertelang nachgesagt wurde, sie röchen nach Wanzen), sondern das pfeffrig-frische grüne Kraut, das auch unter dem Namen „Persische Petersilie“ oder in den USA als „Mexican Parsley“ bekannt ist.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.