Mango mal anders
ZUTATEN
2 reife Mangos
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
20 g Mandelblättchen
200 ml Sahne
40 g Zartbitterschokolade
1 TL Vanillezucker
Minze-/Basilikumblätter zur Deko
für das Baiser:
3 Eiweiß
160 g Zucker
20 g Mandelblättchen
ZUBEREITUNG
Für das Baiser: Backofen auf 120 ˚C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Mandelblättchen unterheben. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech mit einem Esslöffel kleine „Häufchen“ setzen, etwas platt drücken. Blech auf die untere Schiene stellen, die Temperatur auf 100 ˚C reduzieren. Einen Kochlöffel zwischen Ofen und Backofentür klemmen, sodass sie einen Spaltbreit offen steht. Etwa 1,5 Std. warmlufttrocknen lassen. Ofen ausschalten, die Baisers darin vollständig auskühlen lassen.
Für den Obstsalat: Mangos schälen, würfelweise Stücke vom Kern schneiden. Mit Zitrone, Agavendicksaft und Mandelblättchen vermengen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Jeweils 2 Baisertaler mit Sahne und etwas Mangosalat füllen, mit geraspelter Schokolade bestreut und einigen Minze-/Basilikumblättern nebst weiterem Mangosalat servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.