x

Suche nach Rezepten

Linsensalat mit Chinakohl


Linsensalat mit Chinakohl

die guten ins Töpfchen…

ZUTATEN

200 g Linsen
300 g Chinakohl
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone
2 EL Balsamico
6 EL Olivenöl
1 EL Zucker
Pfeffer und Salz
150 g Joghurt natur

ZUBEREITUNG

Linsen mit doppelter Menge Wasser 5 Min. sprudelnd kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Zitronensaft über die Linsen gießen, Essig und Zucker dazugeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und 1 Std. ziehen lassen. Chilischote entkernen, klein schneiden und im Olivenöl kurz einlegen (dann verliert sich
die Schärfe etwas). Chinakohl, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und alles unter die Linsen mischen. Chiliöl darübergeben, evtl. nochmals abschmecken und mit einem Klecks Jogurt servieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!