Salve salvia
ZUTATEN
300 g Risottoreis
300 g Hokkaidokürbis
15 Salbeiblätter
100 g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Den Reis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufsetzen, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Hitze 15–20 Minuten ausquellen lassen. Kürbis würfeln (mit Schale), Knoblauch fein hacken und beides in einer großen Pfanne (Achtung, der Reis muss da auch reinpassen) in Butter 10 Minuten andünsten. Mit Weißwein löschen, die Hälfte des Parmesans, den Salbei und den Reis dazugeben, alles gut vermengen und so lange die heiße Brühe angießen, bis es eine schöne Risottokonsistenz gibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Parmesan servieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.