x

Suche nach Rezepten

Kürbisgratin


Kürbisgratin

Ein herbstliches Festessen!

ZUTATEN

500 g Spirelli
500 g Hokkaidokürbis
150 g Feta
100 g schwarze Olive
150 g Schlagsahne
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Glas Wein oder Gemüsebrühe mit einem Schuss Zitrone
Pfeffer
Salz
Muskat

ZUBEREITUNG

Die Nudeln al dente kochen und in eine Auflaufform geben. Den Hokkaido waschen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden (Schale kann dran bleiben). Knoblauch und Zwiebel fein hacken und mit dem Kürbis im Olivenöl anbraten. Mit Weißwein und Sahne löschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kräftig salzen und pfeffern und mit Muskat abschmecken. Alles auf die Nudeln geben, Oliven und den Schafkäse darauf schichten und im Ofen ca. 20 Min. überbacken. Frischen Salat der Saison dazu servieren.

Kürbis erst anbraten und dann überbacken: Wow! So behält der kleine Kraftklotz eine leichte Festigkeit und sein intensives, spätsommerliches Aroma. Und wie immer in der Kürbisküche ist es der kleine Schuss Säure – hier: Der Weißwein oder ein paar Spritzer Zitrone – , der dem doch ziemlich wuchtigen Mahl eine Spur mehr Leichtigkeit gibt.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!