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Kürbis in Senfsoße mit Tomatensalat


Kürbis in Senfsoße mit Tomatensalat

… senfsationell!

ZUTATEN

500 g Hokkaidokürbis
300 g Reis
100 g geriebener Käse oder gemahlene Mandeln
250 ml Sojacuisine
100 ml Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Kräuter der Provence
400 g Tomaten
1 Bd. Lauchzwiebeln
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Senf
2 EL Bratöl
Essig
Olivenöl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Hokkaido waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in eine geölte Auflaufform geben. Aus Sojacuisine, Apfelsaft, Brühe, Senf, Kräutern, Pfeffer und Salz eine Soße anrühren und über den Kürbis geben, mit Waldkäse oder Mandeln bestreuen und im Ofen bei 220 ˚C 20–30 Min. garen. Den Ofen erst 7 Min. vorher aufzuheizen spart Energie. Reis wie gewohnt kochen. Dazu einen Tomatensalat mit Lauchzwiebeln, gerösteten Sonnenblumenkernen und einem Dressing aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz servieren. 

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!