Beerenstark!
ZUTATEN (für 4 Personen)
Käsekuchen:
100 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse
250 g Mascarpone
450 g Sahnejoghurt
1 Pck. Vanillezucker
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
3 Eier
Fruchtsoße und Belag:
ca. 600 g Brombeeren
2 EL Zucker
ZUBEREITUNG
Butter mit den zerbröselten Keksen mischen, in eine Springform von 24 cm Durchmesser drücken und kühl stellen. Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und Speisestärke mischen, Eigelb zufügen, Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. In die Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Min. backen, erkalten lassen und dann aus der Form nehmen. 2/3 der Brombeeren auf dem Kuchen verteilen, den Rest mit dem Zucker zu einer Soße pürieren.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.