x

Suche nach Rezepten

Käsekuchen an Brombeer-Fruchtsoße


Käsekuchen mit Fruchtmus

Beerenstark!

ZUTATEN (für 4 Personen)

Käsekuchen:
100 g Butter
200 g Vollkorn-Butterkekse
250 g Mascarpone
450 g Sahnejoghurt
1 Pck. Vanille­zucker
Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
3 Eier

Fruchtsoße und Belag:
ca. 600 g Brombeeren
2 EL Zucker

ZUBEREITUNG

Butter mit den zerbröselten Keksen mischen, in eine Springform von 24 cm Durchmesser drücken und kühl stellen.  Mascarpone, Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und Speisestärke mischen, Eigelb zufügen, Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter­heben. In die Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Min. backen, erkalten lassen und dann aus der Form nehmen. 2/3 der Brombeeren auf dem Kuchen verteilen, den Rest mit dem Zucker zu einer Soße pürieren.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!