blaues Kulturgut
ZUTATEN (für 4 Personen)
8 Torteletts
250 g Blaubeeren
200 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone
3 EL Zucker
2 Stängel Pfefferminze
1 Päckchen Tortenguss
Schlagsahne nach Bedarf
ZUBEREITUNG
Die Zitrone waschen, Schale abreiben, halbieren und auspressen. Von dem Rest der Schale einige kleine Schnitzer für die Deko abschneiden. Den Mascarpone mit Zitronensaft und Zitronenabrieb, gehackter Pfefferminze und einem Esslöffel Zucker zu einer Creme verrühren. Diese Creme auf die Torteletts geben und mit Blaubeeren belegen. Tortenguss nach Packungsangabe (mit zwei Esslöffeln Zucker) zubereiten und über die Torteletts geben. Als Garnitur jeweils einen Zitronenschnitzer und ein Minzblatt auf den Torteletts drapieren. Obsttorteletts werden gerne mit Schlagsahne gegessen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.