Brot und Rot gesellt sich gern!
ZUTATEN
300 g Zucchini
300 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Ciabatta-Brötchen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Apfelessig
1 TL Zucker
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNG
Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Stücke schneiden, Zucchini in dünne Scheiben raspeln und alles miteinander vermengen. 5 EL Olivenöl, 5 EL Apfelessig, 1 TL Zucker, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Die Brötchen längs halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von einer Seite rösten.
Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Brötchen wenden und von der anderen Seite bräunen. Noch warm zu dem Salat geben und vorsichtig vermengen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.