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Balsamico-Fenchel


Balsamico-Fenchel

tolle Knolle

ZUTATEN

2 Fenchelknollen
1/2 Kopf Blattsalat
6 EL Olivenöl
6 EL weißen Balsamico
1 EL Zucker
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Salat waschen, in Blätter teilen und diese auf einer Salatplatte anrichten. Fenchel vom Strunk befreien, das Grün abschneiden und aufheben. Die Knollen waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flach in eine Pfanne mit Olivenöl geben und von beiden Seiten leicht bräunen. Zucker darüber streuen, schmelzen lassen, mit Balsamico löschen und ca. 2-3 Min. einkochen lassen.
Besser ist es den Fenchel in 2 Portionen zu braten, dann liegen die Scheiben nicht übereinander.
Gebratenen Fenchel auf den Salat geben mit Pfeffer und Salz würzen, das kleingehackte Fenchelgrün darüber geben und servieren. Kann sehr gut auch noch warm gegessen werden.

(Vorspeise für 4 Personen)

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!