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Zucchini-Dal


Zucchini-Dal

Gemüse dalli-dalli!

ZUTATEN

3 Möhren
2 Zucchini
400 g Kartoffeln
200 ml Sahne
1 Tasse Weißwein
1 TL körnige Gemüsebrühe
1 TL Curry
1 TL Bohnenkraut
200 g rote Linsen
Öl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und wie gewohnt als Salzkartoffeln kochen. Möhren und Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf die Möhren in Öl etwas anbraten und mit der Sahne und dem Weißwein löschen. Gemüsebrühe in 200 ml heißem Wasser auflösen und über die Möhren geben. Die Zucchini und Linsen dazugeben und mit Curry und Bohnenkraut würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10–15 Min. garen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den Kartoffeln zusammen auf Tellern anrichten.

In der traditionellen indischen Küche wird Dal (mitunter auch Daal oder Dhal geschrieben) mit Hülsenfrüchten gemacht, aber erlaubt ist, was schmeckt: Ein beherzt gekochter Gemüsetopf, dem mit exotischen Gewürzen Esprit eingehaucht wird. Das klappt prima und macht Dal zur vielseitigen Beilage (oder, mit Reis oder Brot, auch zum Hauptgericht).

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!