grüner Plattenbau
ZUTATEN
500 g Grünkohl
2 Zwiebeln
150 g Roquefort
350 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
4 EL Mehl
500 ml Milch
100 g Bergkäse oder Parmesan (gerieben)
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Muskat
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen und klein hacken und in 2 EL Butter in einer großen Pfanne leicht bräunen. Den gewaschenen, gezupften und klein geschnittenen Grünkohl dazugeben, salzen und pfeffern, Zitrone unterrühren und bei geschlossenem Deckel 15 Min. garen lassen. Mehl in der restliche Butter anschwitzen und portionsweise die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Roquefort darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine feuerfeste Form mit etwas Soße ausstreichen. Darauf lagenweise Lasagneblätter und Soße abschließen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 30–40 Min. überbacken.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.