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Geschmelzte Rosmarin-Tomaten


Geschmelzte Rosmarin-Tomaten

Tomaten essen ist normal. Tomaten schmelzen ist ein Aha-Erlebnis!

ZUTATEN

400 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
2 Stängel Rosmarin oder 1 TL gerebelt
2 EL Olivenöl
2 EL Tamari
Pfeffer
Vollkorntoast

ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten mit der Schnittseite nach unten hinein geben. Zwiebeln und Rosmarin dazu geben und alles 10 Minuten bräunen lassen. Mit Tamari löschen und nach Gusto pfeffern. Auf kleine Teller verteilen und mit knusprigem Toast servieren.

Es gibt viele gesunde Gründe, Tomaten zu essen – und dass der Radikalenfänger Lycopin erst beim Braten in Fett in maximaler Menge aus den Tomatenzellen gelöst wird, hat sich auch schon herumgesprochen. Es gibt aber einen weiteren, ganz simplen Grund, dieses Rezept fest ins eigene Küchenrepertoire zu integrieren: Nie schmecken Tomaten aromatischer als in dieser Zubereitung. Ein Tomatenerlebnis mit Aha-Effekt!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!