x

Suche nach Rezepten

Currybanane mit Reis


Currybanane mit Reis

Wer Kinder an die Küche der Welt heranführen will, hat hier gute Karten. Banane geht immer; mit Curry wunderbar indisch!

ZUTATEN

4 große Bananen
500 g Langkorn-Naturreis
500 g Jogurt
1 EL Curry
1 EL Sesam
Olivenöl
Salz

Der Joghurt kann problemlos auch durch Soja-Joghurt ersetzt werden – eine vegane Variante des Rezeptes.

ZUBEREITUNG

Den Reis mit 1 TL Curry und Salz gar kochen. Bananen der Länge nach halbieren und mit einem Mix aus dem restlichen Curry und dem Sesam panieren. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Reis und frischem Jogurt servieren.

In größeren Städten Deutschlands sind indische Restaurants mitunter so beliebt wie die Pizzeria. „Gehen wir zum Inder?“ ist ein Wunsch, den man dann vom Nachwuchs häufig hört. Denn der exotische Curryton, der offensive Mix aus Gebratenem und schwelgerischer Süße kommt gerade bei den Kindern gut an. Unser Rezept holt den Orient in die Küche und lässt die ganze Wohnung wunderbar duften.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!