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Gefüllte Medjouldatteln


Gefüllte Medjouldatteln

Pure Sünde, süß wie der Himmel, hoher Suchtfaktor: Finger weg, das ist alles meins!

ZUTATEN

Medjouldatteln
Haselnüsse, gehackt
Nuss-Nougat-Creme (Samba aus dem Bio-Laden oder Nutella)
Walnüsse

ZUBEREITUNG

Gehackte Haselnüsse zu gleichen Teilen mit Nuss-Nougat-Creme mischen und in die entkernten Datteln füllen. Mit einer halben Walnuss garnieren.

Warum Datteln hierzulande nie so richtig modern geworden sind? Ganz klar, weil Dattelernte Geduldfrage ist, und Geduld ist das Gegenteil von Lebensmittelindustrie. Erst nach 8 bis 10 Jahren trägt die Dattelpalme nämlich Früchte, und die werden von Jahr zu Jahr immer besser und sind erst nach 30 Baumlebensjahren richtig gut. Selbst Datteln von der hundertjährigen Dattelpalme sind noch ein Genuss, der das lange Warten lohnt.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!