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Kürbis-Cappuccino


Kürbis-Cappuccino

„Kürbissuppe“ klingt plump. Dabei haben die herbstlichen Kuller das Zeug zur Raffinesse …

ZUTATEN

1 Hokkaidokürbis, ca. 500 g
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 Apfel
200 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Sesamöl
20 g Butter
1 EL Sesam, geröstet
1 Kästchen Kresse
Muskat
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Hokkaido waschen, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Kartoffel und Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in Butter in einem Topf glasig dünsten. Gemüse mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Milch mit dem Sesamöl vermengen und mit einem Stabmixer o. ä. aufschäumen. Suppe in Kaffeebecher füllen, mit Milchschaum bedecken und mit Kresse und Sesam dekorieren.
Kürbissuppe kommt gern mal als kräftige, volle Mahlzeit auf den Tisch. Schön, dass es auch leichte Alternativen gibt, schaumige kleine Herbstwunder wie dieses. Als herzhafte, aber luftige Vorspeise  aus hartem Material geschmiedet – denn auch diesem kleinen Kürbis kommt man nur mit einem scharfen Messer bei. Dafür bleibt, wie bei jedem Kürbis, diie Schale dran. Gut abschrubben, mitschneiden, ganz einfach!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!