Feigen sind schön, aber was macht man damit? Diese kleine Offenbarung:
ZUTATEN
200 g Frischkäse
200 g getrocknete Feigen
50 ml Apfelsaft
8 Walnusshälften
gehackte Pistazien zum Dekorieren
Sternanis
ZUBEREITUNG
Feigen fein hacken mit dem Apfelsaft und dem Sternanis zu einem Mus einkochen. Jeweils 50 g vom Frischkäse in kleinen Förmchen ins Gefrierfach stellen. Den gefrorenen Frischkäse auf einen Teller geben und mit dem warmen Feigenmus begießen.
30 Minuten + 30 Minuten Gefrierzeit, Nachspeise für 4 Personen
Gefrorener Frischkäse und warmes feigenmus: Das ist ungefähr das beste, was einem Nachtisch-Feind begegnen kann. Denn anstelle immergleicher breiiger Ödnis (Tiramisu!) passiert hier richtig was auf dem Tellerchen; die süße Feige schmilzt den weißen Berg wie ein Vulkanausbruch, der klebrige rote Sud tropft und duftet und schmeckt: Großartig.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.