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Frischkäse mit Feigenmus


Frischkäse mit Feigenmus

Feigen sind schön, aber was macht man damit? Diese kleine Offenbarung:

ZUTATEN

200 g Frischkäse
200 g getrocknete Feigen
50 ml Apfelsaft
8 Walnusshälften
gehackte Pistazien zum Dekorieren
Sternanis

ZUBEREITUNG

Feigen fein hacken mit dem Apfelsaft und dem Sternanis zu einem Mus einkochen. Jeweils 50 g vom Frischkäse in kleinen Förmchen ins Gefrierfach stellen. Den gefrorenen Frischkäse auf einen Teller geben und mit dem warmen Feigenmus begießen.

30 Minuten + 30 Minuten Gefrierzeit, Nachspeise für 4 Personen

Gefrorener Frischkäse und warmes feigenmus: Das ist ungefähr das beste, was einem Nachtisch-Feind begegnen kann. Denn anstelle immergleicher breiiger Ödnis (Tiramisu!) passiert hier richtig was auf dem Tellerchen; die süße Feige schmilzt den weißen Berg wie ein Vulkanausbruch, der klebrige rote Sud tropft und duftet und schmeckt: Großartig.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!