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Erdbeeren mit Kokossoße


Erdbeeren mit Kokossoße

Erdbeeren mit Zucker? Nun seid mal nicht so einfallslos!

ZUTATEN

1 kg Erdbeeren
300 g Gelierzucker
150 g Kokosraspel

ZUBEREITUNG

Erdbeeren waschen und putzen, die eine Hälfte in Stücke schneiden und auf vier Gläser verteilen. Den Rest der Erdbeeren mit dem Zucker und den Kokosraspeln zu einer Soße pürieren. Über die Erdbeeren geben und mit Kokos garnieren.

Erdbeeren sind, wenn man sie gern isst, vor allem eine Frage der Geduld. Nein, wir kaufen keine eingeflogenen Überseeimporte zu Weihnachten, Tiefkühlware kommt uns nicht ins Haus und wir haben auch alle Zeit der Welt, um die ersten Erdbeeren des Frühlings schnöde im Supermarkt stehen zu lassen. Denn wir wissen doch ganz genau: Echte Erdbeeren, wie wir sie meinen, sind reif. Und nur wirklich sonnengereifte Erdbeeren haben diesen einzigartigen Duft, dieses süße, trotzdem erdige Aroma, diese geschmackliche Fülle, die uns auf Anhieb glauben lässt, dass Fragaria wahrhaftig mit der Rose verwandt ist. Reife Erdbeeren gibts im eigenen garten, beim nachbarn, beim Biobauern nebenan oder auf den vielen Selber-Pflück-Feldern (die wir allerdings wegen der vermuteten Pestizidgaben mitunter verdächtig finden).

Unsere Freundin Sabine aus Sizilien kauft Erdbeeren nicht zum Essen, sondern zum Sterben lassen. Sie breitet die Beeren auf einem Backblech auf Papier in der Küche aus, und nach zwei, drei tagen sind die Dinger hin. Und das ganze schöne Haus bei Noto duftet süß, fruchtig, hocherotisch nach dem prallen, dahinwitternden Obst …

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!