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Sellerie-Radieschen mit Bratlingen


Sellerie-Radieschen mit Bratlingen

Knackige Frische zum Gebratenen!

ZUTATEN (für 4 Personen)

1 Bund Radieschen
2 Äpfel
1 Sellerieknolle (ca. 200 g)
100 g Walnüsse gehackt
2 EL Öl
2 EL Essig
1 EL Honig
100 ml Sahne
Pfeffer
Salz
200 g Grünkernschrot
2 Zwiebeln
1 Ei
Muskat

ZUBEREITUNG

Sellerie schälen und grob raspeln, Apfel und Radieschen in kleine Stücke schneiden. Alles vermengen und aus den restlichen Zutaten eine Soße anrühren und darunter heben. Gerne werden heiße Bratlinge aus Grünkern dazu gegessen. Hierfür 200 g Grünkernschrot 10 Minuten kochen, abkühlen lassen 2 kleingeschnittene Zwiebeln, 1 Ei, reichlich Muskat, Pfeffer und Salz dazu geben. Zu einem Teig vermengen, mit etwas Mehl binden, Bratlinge formen und in heißem Öl goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Bratlinge sind ja für Vegetarierhasser der beste Beweis dafür, dass die Fleischlosen eigentlich doch den Bouletten/Frikadellen nachtrauern. Das ist natürlich barer Unsinn; wer einmal einen dieser Dinkelbratlinge verknuspert hat, ist schnödem (und dubiosem) Schweinehack für immer abhold. Vor allem zeigt sich hier, dass es auch für Bratlinge weitaus bessere Tunksaucen, neudeutsch Dips, gibt als nur den Griff zur Ketchupflasche: Sellerie, Äpfel und Radieschen vermählen sich zu einem fruchtig-scharfen Herbstmix, von dem man nicht genug bekommen kann …

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!