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Erbsencreme mit Granatapfelkernen


Erbsencreme mit Granatapfelkernen

Wächst nicht im Garten: Granaten aus dem roten Apfel

ZUTATEN

500 g junge Erbsen, tiefgekühlt
100 ml Sahne
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Granatapfel
Chili
Pfeffer und Salz
ZUBEREITUNGErbsen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen, die Sahne dazugeben, kräftig würzen mit Chili, Pfeffer und Salz. Alles fein pürieren und mit Granatapfelkernen servieren.
Dekovorschlag: mit etwas Petersilie garnieren.
Nicht im Garten, sondern in Asien und Nordafrika wächst der Granatapfel (Punica). Die kanckig-fruchtigen Kerne geben traditionell etwas behäbigen Gemüsesuppen (auch Kürbis oder Linsen!) einen frischen Knack. Ansonsten ist die Pflanze ein Wunder aus dem Farbkasten der Natur: Der Saft färbt von alters her Orientteppich, gibt gekocht pechschwarze Tinte. Die Schale färbt gelb und aus der Wurzel wird ein wundervolles Blau.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!