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Endivien mit Orange


Endivien mit Orange

Endivien sind keine Urlaubsinsel, sondern ein Salat zum Verlieben.

ZUTATEN

1 Endiviensalat
2 Orangen
300 g Steinchampignons
1 Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Salat waschen, putzen und etwas zerpflücken. Die Orangen über einer Schüssel (Saft auffangen) bis auf das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und beides in Olivenöl kurz anbraten. Salatblätter auf Tellern anrichten, den Orangensaft und die Orangen mit 4 EL Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, gemeinsam mit den warmen Pilzen über den Salat geben und gleich servieren.

Obst im Salat ist endlich wieder modern. Die fruchtige Frische und der interessante Kontrast von warm (gebratene Pilze!) und kalt (Salat und Orangen!) sorgen für Freude, solange der Endivienmix auch prompt auf den Tisch kommt. Das klappt zuhause bestens (während in all zu vielen Restaurants kühlschrankkalter Salat ein Quell steten Ärgers ist).

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!