
Gruß aus Sachsen
ZUTATEN
Quarkschicht:
750g Magerquark
180 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanille-Pudding
Puddingschicht:
1 Päckchen Vanille-Pudding
100 g Butter
3 EL Zucker
5 Eier
3 TL Mehl
1 Msp. Safranfäden, fein gerieben
ZUBEREITUNG
Für die Quarkschicht, den Quark, Zucker, Eier und das Puddingpulver mit dem Schneebesen verquirlen und zur Seite stellen. Für die Puddingschicht den Vanille-Pudding kochen und erkalten lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, Eigelb, Mehl und Safran verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunterheben, danach alles mit dem kalten Pudding verrühren. Die Quarkmasse in eine 28er-Springform füllen und den Pudding oben draufgeben. Bei 180° ca. 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit etwas Backpapier bedecken.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.