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Clementinen-Torteletts


Clementinen-Torteletts

Auch im Winter mal was Frisches!

ZUTATEN

Dinkeltorteletts: 1 oder 2 Packungen je nach Bedarf
Clementinen
1 Bio-Orange
1 Pkg. Frischkäse natur
1 Pkg. Magerquark
Zucker
Agar-Agar (zum Gelieren)
Pistazien

ZUBEREITUNG

Frischkäse und Quark zu einer Creme verrühren. Mit 1 EL Zucker süßen und die geriebene Schale der Orange dazugeben. Diese Creme auf die Torteletts geben und mit Clementinenscheiben belegen. Zu dicke Scheiben halbieren. Die Orange auspressen, den Saft mit etwas Zucker und 1 TL Agar-Agar glatt rühren, kurz aufkochen und über die Torteletts geben. Nur 1 TL jeweils, damit sie schön glänzen. Darauf als Deko ein paar gehackte Pistazien streuen.

 

Um das mal klar auseinanderzuhalten: es gibt Mandarinen. Und es gibt (aus ihnen und Pomeranzen gezüchtete) Clementinen. Jetzt die Kernregel: Die Früchten mit dem C am Anfang sind, ähem, cernlos. Die mit dem M haben massig!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!