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Apfelküchlein


Apfelküchlein

Einfach dufte: Apfel heiß und herbstlich!

ZUTATEN

4 Äpfel
150 ml Mineralwasser
2 Eier
4 gehäufte EL Weizenmehl
1 Prise Salz
Bratöl
Puderzucker

ZUBEREITUNG

Die Äpfel in 5–10 mm dicke Scheiben schneiden und das Gehäuse aus der Mitte rausschneiden. Mehl, Eier, Mineralwasser und Salz mit dem Mixer zu einem Teig anrühren. Die Apfelscheiben darin eintauchen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit frisch geschlagener Sahne und etwas Puderzucker servieren.

Aber apropos Mixer: Wozu braucht man das Ding? Bei Manufactum (und in vielen guten Küchenläden) gibt es noch die guten Handquirle mit der stabilen Schwungscheibe, die für lockere Teige (aber auch zum Sahneschlagen!) Ideal sind. Schwerere Teige werden mit dem Schneebesen oder dem gummibezogenen Rührlöffel gerührt und gewalkt. Das klingt archaisch, aber in Wahrheit bekommt man ein sehr manuelles Gefühl für die Beschaffenheit des Teigs. Gut! Und der Teig wird keine anonyme, homogene Masse, sondern schlierig, lebendig, toll. Machs mal wieder von Hand!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!