x

Suche nach Rezepten

Spaghetti mit Tomatenwirsing


Spaghetti mit Tomatenwirsing

Rot-grüne Pfannenkohlaition

ZUTATEN

750 g Spaghetti
500 g Wirsing
Öl
150 g Parmesan
750 ml passierte oder geschälte Tomaten
1 EL Basilikum
3 Knoblauchzehen
50 g Butter
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Den Wirsing vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch zusammen anbraten. Mit den Tomaten löschen, das Basilikum dazugeben, reichlich pfeffern und nach Geschmack salzen. Die Butter dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Die Spaghetti wie gewohnt kochen, den Parmesan reiben und alles auf tiefen Tellern anrichten.

Tomatensauce kann jeder. Aber nur der Wirsing gibt diesem typischen Kinder- und Alltagsgericht seine rot-grüne Lockerheit und eine überraschende Frische. Eine kleine Entdeckung aus simplen (und preiswerten!) Zutaten.

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!