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Chicoréecreme


Chicoréecreme

Mehr als nur Salat: Ein fruchtiger  Mix, der die Lebensgeister weckt.

ZUTATEN

2 Chicorées
300 g Aprikosen
150 g Frischkäse
1 Zitrone
1 Bd. Schnittlauch
2 EL gehackte Pistazien
1 TL Honig
Pfeffer
Salz

ZUBEREITUNG

Chicorées vom Strunk befreien und die Blätter auf vier Teller verteilen. Die Aprikosen in Ringe schneiden und die Enden mit der Zitrone und dem Honig pürieren. Den Frischkäse und den geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Chicorée mit den Aprikosen zusammen anrichten. Mit den Pistazien bestreuen.
Aprikosen, auch Marillen geheißen, sind die bescheidenen kleinen Schwestern von samtigen Pfirsichen und prallglänzenden Pflaumen. Hier geben sie eine fruchtige Note zu unserem Lieblingsgemüse Chicorée. Ein cremiger Traum für heiße Tage!

Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.


Pfeffer, Salz – fertig!