Eine besondere Mischung: ein Käse, zart wie ein Traum. Und eine grundehrliche Stulle. Zusammen nicht zu toppen!
ZUTATEN
2 Harzer (ca. 400 g)
150 g Rucola
1 Bd. Schalotten
1 Bd. Basilikum
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
ZUBEREITUNG
Rucola waschen, putzen und auf 4 Teller verteilen. Den Käse würfeln, Basilikumblätter und Schalotten waschen und kleinschneiden und alles in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Pfeffern und salzen und auf den Rucola geben. Mit Vollkornbrötchen, geschmiert mit vegetarischem Schmalz, servieren.
Harzer, Quargel, Sauermilchkäse aus Magerquark: Es ist wenig daran zu ändern, aber der kleine, extrem fettarme, proteinreiche Käse hat einfach ein freudloses Flair. Völlig zu Unrecht, denn als handgerechter „Handkäse“ ist da ganz schön Musik drin. Kenner philosophieren über die verschiedenen Reifegrade, bewundern die mürbe Brüchigkeit oder den zunehmenden Schmelz; wir Banausen konstatieren nur: Es schmeckt!
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.