Chicorée? Ja, bitte(r)schön!
ZUTATEN
4 Chicorée
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
40 g Parmesan
4 EL Semmelbrösel
Beilage Kartoffelbrei:
500 g Kartoffeln
20 g Butter
Muskat
Brühe
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Chicorée waschen, den Strunk abschneiden, halbieren und in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Brühe abgießen und aufbewahren. Chicorée in eine gefette Auflaufform legen, etwas pfeffern und mit der Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken. Für den Kartoffelbrei die gekochten Kartoffeln mit Brühe und Butter unter Zugabe von Muskat und Pfeffer zerstampfen.
Weitere Rezepte von Martina Huchthausen finden sich auch auf der Website echt-bio.de.